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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  18/02/2016
Data da última atualização:  23/05/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BATISTA, K. D.; SILVA, K. E. da; MARTINS, G. C.; WADT, L. H. de O.; SILVA, L. M. da; MELEM JUNIOR, N. J.; GUEDES, M. C.; OLIVEIRA JUNIOR, R. C. de; MAGALHAES, C. A. S.; TARDINI, A. B. B.
Afiliação:  KARINE DIAS BATISTA, CPAF-RR; NAGIB JORGE MELEM JUNIOR, CPAF-AP; MARCELINO CARNEIRO GUEDES, CPAF-AP.
Título:  Selenium soil mapping under native Brazil nut forests in Brazilian Amazon.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON SELENIUM IN THE ENVIRONMENT AND HUMAN HEALTH, 4., 2015, São Paulo. Global advances in selenium research from theory to application: proceedings. Londres: Taylor & Francis Group, 2016. p. 17-18.
Idioma:  Inglês
Notas:  Editores: Gary S. Banuelos, Zhi-Qing Lin, Milton Ferreira Moraes, Luiz Roberto Guimarães Guilherme, Andre Rodrigues dos Reis.
Conteúdo:  Brazil nut is distributed in Amazon and represents an important source of selenium, which plays an important role in the human diet. The Brazilian Agricultural Research Corporation, EMBRAPA, through the project "Brazil Nut Mapping and Environmental, Social and Economic Characterization of Production Systems in Amazon - MapCast" has been conducting studies in six Amazon States, aiming to increase knowledge about this species. Among the various research lines from the project, studies on selenium in the soil have been developed with a wide sampling spatial range. The results of this study are an important source of information that will subsidize studies on the relationship of Se with fruit production, as well as the association of this element in the soil with selenium content in nuts, contributing to identify areas with higher selenium levels and for food safety of nut human consumers.
Thesagro:  Bertholletia Excelsa.
Thesaurus Nal:  Brazil nuts.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AP17291 - 1UPCPL - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  21/12/2001
Data da última atualização:  21/12/2001
Autoria:  LUENGO, R. de F. A.; CALBO, A. G.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPH, Brasília, DF.
Título:  Armazenamento de hortaliças.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Brasília: Embrapa Hortaliças, 2001.
Páginas:  242 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Fundamentos; Princípios de pós-colheita para aumentar a conservação das hortaliças; Ponto ideal de colheita; Diminuição do intervalo entre a colheita e o consumo; Redução da temperatura; Manutenção da higiene; Emprego apropriado das operações de beneficiamento; Utilização de umidade relativa apropriada; Evitar a iluminação no armazenamento; Realização da cura; Injúrias mecânicas e embalagem; Limites fisiológicos e genéticos para a conservação; Características botânicas; Firmeza e hidratação; Tamanho e forma; Teor de matéria seca e sólidos solúveis; Injúria de resfriamento; Dormência; Florescimento e pendoamento; Vernalização; Senescência; Tendências; Técnicas de armazenamento; Armazenamento refrigerado; Atmosferas controladas, modificadas e armazenamento hipobárico; Filmes plasticos; Dimensionamento de embalagens; Controle da condensação na embalagem; Embalagens ativas; Armazenamento hipobárico; Irradiação, fundamentos e usos; Estabilidade dos elementos químicos; Energia da radiação; Interações radiação/matéria; Radioatividade induzida; Dose e unidades; Ação da radiação sobre os alimentos; Efeito da radiação sobre organismos vivos; Frutas e hortaliças; Normas para o uso de irradiação em hortaliças no Brasil; Limitações do uso de irradiação; Soluções simples para armazenar hortaliças nos pontos de venda; Pós-colheita; Pós-colheita de algumas hortaliças; Abóbora (Cucurbita moschata) e Moranga (Cucurbita maxima); Alface (Lactuca sativa); Alho (Allium sativum); Aspargo fresco (A... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Batata-doce; Brasil; Brasília; Brócolis; Conservation; Couve-Flor; Harvest; Hortaliças - Armazenamento; Hortaliças - conservação; Mandioquinha-salsa; Milho-verde; Moranga; Postharvest; Postharvest control; Técnica; Vegetable.
Thesagro:  Abóbora; Alface; Alho; Alimento Vegetal; Armazenamento; Aspargo; Batata; Berinjela; Cebola; Cenoura; Chuchu; Colheita; Conservação; Couve; Ervilha; Feijão; Hortaliça; Horticultura; Inhame; Jiló; Mandioca; Melancia; Melão; Morango; Pepino; Pimentão; Pós-Colheita; Preservação de Alimento; Rabanete; Rendimento; Repolho; Sistema de Cultivo; Tomate.
Thesaurus NAL:  biodiversity; cropping systems; horticulture; storage; vegetables; yields.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH22076 - 1UMTLV - --635.046L948a2001.515
CNPH22076 - 2UMTLV - --635.046L948a2001.516
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