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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
18/02/2016 |
Data da última atualização: |
23/05/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BATISTA, K. D.; SILVA, K. E. da; MARTINS, G. C.; WADT, L. H. de O.; SILVA, L. M. da; MELEM JUNIOR, N. J.; GUEDES, M. C.; OLIVEIRA JUNIOR, R. C. de; MAGALHAES, C. A. S.; TARDINI, A. B. B. |
Afiliação: |
KARINE DIAS BATISTA, CPAF-RR; NAGIB JORGE MELEM JUNIOR, CPAF-AP; MARCELINO CARNEIRO GUEDES, CPAF-AP. |
Título: |
Selenium soil mapping under native Brazil nut forests in Brazilian Amazon. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON SELENIUM IN THE ENVIRONMENT AND HUMAN HEALTH, 4., 2015, São Paulo. Global advances in selenium research from theory to application: proceedings. Londres: Taylor & Francis Group, 2016. p. 17-18. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Editores: Gary S. Banuelos, Zhi-Qing Lin, Milton Ferreira Moraes, Luiz Roberto Guimarães Guilherme, Andre Rodrigues dos Reis. |
Conteúdo: |
Brazil nut is distributed in Amazon and represents an important source of selenium, which plays an important role in the human diet. The Brazilian Agricultural Research Corporation, EMBRAPA, through the project "Brazil Nut Mapping and Environmental, Social and Economic Characterization of Production Systems in Amazon - MapCast" has been conducting studies in six Amazon States, aiming to increase knowledge about this species. Among the various research lines from the project, studies on selenium in the soil have been developed with a wide sampling spatial range. The results of this study are an important source of information that will subsidize studies on the relationship of Se with fruit production, as well as the association of this element in the soil with selenium content in nuts, contributing to identify areas with higher selenium levels and for food safety of nut human consumers. |
Thesagro: |
Bertholletia Excelsa. |
Thesaurus Nal: |
Brazil nuts. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01961naa a2200265 a 4500 001 2037607 005 2018-05-23 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBATISTA, K. D. 245 $aSelenium soil mapping under native Brazil nut forests in Brazilian Amazon.$h[electronic resource] 260 $c2016 500 $aEditores: Gary S. Banuelos, Zhi-Qing Lin, Milton Ferreira Moraes, Luiz Roberto Guimarães Guilherme, Andre Rodrigues dos Reis. 520 $aBrazil nut is distributed in Amazon and represents an important source of selenium, which plays an important role in the human diet. The Brazilian Agricultural Research Corporation, EMBRAPA, through the project "Brazil Nut Mapping and Environmental, Social and Economic Characterization of Production Systems in Amazon - MapCast" has been conducting studies in six Amazon States, aiming to increase knowledge about this species. Among the various research lines from the project, studies on selenium in the soil have been developed with a wide sampling spatial range. The results of this study are an important source of information that will subsidize studies on the relationship of Se with fruit production, as well as the association of this element in the soil with selenium content in nuts, contributing to identify areas with higher selenium levels and for food safety of nut human consumers. 650 $aBrazil nuts 650 $aBertholletia Excelsa 700 1 $aSILVA, K. E. da 700 1 $aMARTINS, G. C. 700 1 $aWADT, L. H. de O. 700 1 $aSILVA, L. M. da 700 1 $aMELEM JUNIOR, N. J. 700 1 $aGUEDES, M. C. 700 1 $aOLIVEIRA JUNIOR, R. C. de 700 1 $aMAGALHAES, C. A. S. 700 1 $aTARDINI, A. B. B. 773 $tIn: INTERNATIONAL CONFERENCE ON SELENIUM IN THE ENVIRONMENT AND HUMAN HEALTH, 4., 2015, São Paulo. Global advances in selenium research from theory to application: proceedings. Londres: Taylor & Francis Group, 2016. p. 17-18.
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
21/12/2001 |
Data da última atualização: |
21/12/2001 |
Autoria: |
LUENGO, R. de F. A.; CALBO, A. G. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPH, Brasília, DF. |
Título: |
Armazenamento de hortaliças. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília: Embrapa Hortaliças, 2001. |
Páginas: |
242 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Fundamentos; Princípios de pós-colheita para aumentar a conservação das hortaliças; Ponto ideal de colheita; Diminuição do intervalo entre a colheita e o consumo; Redução da temperatura; Manutenção da higiene; Emprego apropriado das operações de beneficiamento; Utilização de umidade relativa apropriada; Evitar a iluminação no armazenamento; Realização da cura; Injúrias mecânicas e embalagem; Limites fisiológicos e genéticos para a conservação; Características botânicas; Firmeza e hidratação; Tamanho e forma; Teor de matéria seca e sólidos solúveis; Injúria de resfriamento; Dormência; Florescimento e pendoamento; Vernalização; Senescência; Tendências; Técnicas de armazenamento; Armazenamento refrigerado; Atmosferas controladas, modificadas e armazenamento hipobárico; Filmes plasticos; Dimensionamento de embalagens; Controle da condensação na embalagem; Embalagens ativas; Armazenamento hipobárico; Irradiação, fundamentos e usos; Estabilidade dos elementos químicos; Energia da radiação; Interações radiação/matéria; Radioatividade induzida; Dose e unidades; Ação da radiação sobre os alimentos; Efeito da radiação sobre organismos vivos; Frutas e hortaliças; Normas para o uso de irradiação em hortaliças no Brasil; Limitações do uso de irradiação; Soluções simples para armazenar hortaliças nos pontos de venda; Pós-colheita; Pós-colheita de algumas hortaliças; Abóbora (Cucurbita moschata) e Moranga (Cucurbita maxima); Alface (Lactuca sativa); Alho (Allium sativum); Aspargo fresco (Asparagus officinalis); Batata (Solanum tuberosum); Batata-doce (Ipomea batatas); Berinjela (Solanum melongena); Brócolos (Brassica oleracea var. italica); Cebola (Allium cepa); Cenoura (Daucus carota); Chuchu (Sechium eduli); Couve (Brassica oleracea var. acephala); Couve-flor (Brassica oleracea var. botrytis); Ervilha (Pisum sativum); Feijão (Phaseolus vulgaris); Inhame (Colocasia esculenta); Jiló (Solanum gilo); Mandioca de mesa (Manihot utilissima); Mandioquinha-salsa (Arracacia xanthorrhiza); Melancia (Citrullus lanatus); Melão (Cucumis melo); Melões do grupo inodorus; Melões do grupo reticulatus; Milho-verde (Zea mays); Morango (Fragaria hibridus); Pepino (Cucumis sativus); Pimentão (Capsicum annuum); Rabanete (Raphanus sativus); Repolho (Brassica oleracea var. capitata); Tomate (Lycopersicon esculentum). MenosFundamentos; Princípios de pós-colheita para aumentar a conservação das hortaliças; Ponto ideal de colheita; Diminuição do intervalo entre a colheita e o consumo; Redução da temperatura; Manutenção da higiene; Emprego apropriado das operações de beneficiamento; Utilização de umidade relativa apropriada; Evitar a iluminação no armazenamento; Realização da cura; Injúrias mecânicas e embalagem; Limites fisiológicos e genéticos para a conservação; Características botânicas; Firmeza e hidratação; Tamanho e forma; Teor de matéria seca e sólidos solúveis; Injúria de resfriamento; Dormência; Florescimento e pendoamento; Vernalização; Senescência; Tendências; Técnicas de armazenamento; Armazenamento refrigerado; Atmosferas controladas, modificadas e armazenamento hipobárico; Filmes plasticos; Dimensionamento de embalagens; Controle da condensação na embalagem; Embalagens ativas; Armazenamento hipobárico; Irradiação, fundamentos e usos; Estabilidade dos elementos químicos; Energia da radiação; Interações radiação/matéria; Radioatividade induzida; Dose e unidades; Ação da radiação sobre os alimentos; Efeito da radiação sobre organismos vivos; Frutas e hortaliças; Normas para o uso de irradiação em hortaliças no Brasil; Limitações do uso de irradiação; Soluções simples para armazenar hortaliças nos pontos de venda; Pós-colheita; Pós-colheita de algumas hortaliças; Abóbora (Cucurbita moschata) e Moranga (Cucurbita maxima); Alface (Lactuca sativa); Alho (Allium sativum); Aspargo fresco (A... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Batata-doce; Brasil; Brasília; Brócolis; Conservation; Couve-Flor; Harvest; Hortaliças - Armazenamento; Hortaliças - conservação; Mandioquinha-salsa; Milho-verde; Moranga; Postharvest; Postharvest control; Técnica; Vegetable. |
Thesagro: |
Abóbora; Alface; Alho; Alimento Vegetal; Armazenamento; Aspargo; Batata; Berinjela; Cebola; Cenoura; Chuchu; Colheita; Conservação; Couve; Ervilha; Feijão; Hortaliça; Horticultura; Inhame; Jiló; Mandioca; Melancia; Melão; Morango; Pepino; Pimentão; Pós-Colheita; Preservação de Alimento; Rabanete; Rendimento; Repolho; Sistema de Cultivo; Tomate. |
Thesaurus NAL: |
biodiversity; cropping systems; horticulture; storage; vegetables; yields. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 04219nam a2200793 a 4500 001 1770995 005 2001-12-21 008 2001 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aLUENGO, R. de F. A. 245 $aArmazenamento de hortaliças. 260 $aBrasília: Embrapa Hortaliças$c2001 300 $a242 p. 520 $aFundamentos; Princípios de pós-colheita para aumentar a conservação das hortaliças; Ponto ideal de colheita; Diminuição do intervalo entre a colheita e o consumo; Redução da temperatura; Manutenção da higiene; Emprego apropriado das operações de beneficiamento; Utilização de umidade relativa apropriada; Evitar a iluminação no armazenamento; Realização da cura; Injúrias mecânicas e embalagem; Limites fisiológicos e genéticos para a conservação; Características botânicas; Firmeza e hidratação; Tamanho e forma; Teor de matéria seca e sólidos solúveis; Injúria de resfriamento; Dormência; Florescimento e pendoamento; Vernalização; Senescência; Tendências; Técnicas de armazenamento; Armazenamento refrigerado; Atmosferas controladas, modificadas e armazenamento hipobárico; Filmes plasticos; Dimensionamento de embalagens; Controle da condensação na embalagem; Embalagens ativas; Armazenamento hipobárico; Irradiação, fundamentos e usos; Estabilidade dos elementos químicos; Energia da radiação; Interações radiação/matéria; Radioatividade induzida; Dose e unidades; Ação da radiação sobre os alimentos; Efeito da radiação sobre organismos vivos; Frutas e hortaliças; Normas para o uso de irradiação em hortaliças no Brasil; Limitações do uso de irradiação; Soluções simples para armazenar hortaliças nos pontos de venda; Pós-colheita; Pós-colheita de algumas hortaliças; Abóbora (Cucurbita moschata) e Moranga (Cucurbita maxima); Alface (Lactuca sativa); Alho (Allium sativum); Aspargo fresco (Asparagus officinalis); Batata (Solanum tuberosum); Batata-doce (Ipomea batatas); Berinjela (Solanum melongena); Brócolos (Brassica oleracea var. italica); Cebola (Allium cepa); Cenoura (Daucus carota); Chuchu (Sechium eduli); Couve (Brassica oleracea var. acephala); Couve-flor (Brassica oleracea var. botrytis); Ervilha (Pisum sativum); Feijão (Phaseolus vulgaris); Inhame (Colocasia esculenta); Jiló (Solanum gilo); Mandioca de mesa (Manihot utilissima); Mandioquinha-salsa (Arracacia xanthorrhiza); Melancia (Citrullus lanatus); Melão (Cucumis melo); Melões do grupo inodorus; Melões do grupo reticulatus; Milho-verde (Zea mays); Morango (Fragaria hibridus); Pepino (Cucumis sativus); Pimentão (Capsicum annuum); Rabanete (Raphanus sativus); Repolho (Brassica oleracea var. capitata); Tomate (Lycopersicon esculentum). 650 $abiodiversity 650 $acropping systems 650 $ahorticulture 650 $astorage 650 $avegetables 650 $ayields 650 $aAbóbora 650 $aAlface 650 $aAlho 650 $aAlimento Vegetal 650 $aArmazenamento 650 $aAspargo 650 $aBatata 650 $aBerinjela 650 $aCebola 650 $aCenoura 650 $aChuchu 650 $aColheita 650 $aConservação 650 $aCouve 650 $aErvilha 650 $aFeijão 650 $aHortaliça 650 $aHorticultura 650 $aInhame 650 $aJiló 650 $aMandioca 650 $aMelancia 650 $aMelão 650 $aMorango 650 $aPepino 650 $aPimentão 650 $aPós-Colheita 650 $aPreservação de Alimento 650 $aRabanete 650 $aRendimento 650 $aRepolho 650 $aSistema de Cultivo 650 $aTomate 653 $aBatata-doce 653 $aBrasil 653 $aBrasília 653 $aBrócolis 653 $aConservation 653 $aCouve-Flor 653 $aHarvest 653 $aHortaliças - Armazenamento 653 $aHortaliças - conservação 653 $aMandioquinha-salsa 653 $aMilho-verde 653 $aMoranga 653 $aPostharvest 653 $aPostharvest control 653 $aTécnica 653 $aVegetable 700 1 $aCALBO, A. G.
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Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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